王咸鱼

寤寐思服

天气正好:

❉全职bg深夜60分 关键字:约会


一个小时就写不了长的了。


支持下这个tag这么好的主题玩起来啊!


深夜发,不然怎么叫深夜60分。


诈尸一下,不要举报我……




       叶修退役后难得的配了部手机,虽然嘴上说保持联系,但是比起电话来果然还是QQ这种通讯工具来的顺手。所以当他接到苏沐橙的电话的时候倒是有些惊讶。


       好像她很少给自己打电话?


       “叶修。”


       “嗯。”


       “有个新出的副本过不去,你方便吗?”


        叶修沉默了一下,才笑了一声“好啊。随叫随到。”


        等电话挂断了,叶修心里才默念了一句,好奇怪,沐橙过不去的boss?荣耀新的副本?他虽然退役了但是还是有习惯会拿着卡是上荣耀看看,虽然每次被兴欣的人发现了就会有人把他赶下线叫他好好休息。不过,最近可从来没有听过有什么新的副本啊?而且难度系数这么高,竟然让沐橙亲自给自己打电话求助?


很快的叶修拿着账号卡刷卡上线,是没事做的时候建的小号,职业是战斗法师,毕竟君莫笑只有一个,所以选回最精通的那个职业也不是什么奇怪的。


苏沐橙早在线上等他了,这个号知道本体的人很少,沐橙是一个。一见叶修上线就把他组队往一块地图上领。


“两个人?”


“对啊。”苏沐橙发了个微笑的表情过来。“双人副本。”


叶修看了眼进本的前围着NPC的一堆一堆人,都是两个人,职业千奇百怪的都有,甚至两个辅助职业的也组在了一起。


世界频道上也没人刷什么过不去求大神的字样。


这个副本有这么难?


点NPC,载入地图。


然后叶修愣住了。


一片鸟语花香古色古香的中国古代建筑,还有阵阵清风拂面而来。就这个背景,怎么都不像有很难的boss会出现的情况啊。    


“我们到那边去。”沐橙的语音在这一刻响起。


战斗法师拿着比人还要高的战矛耍了两下,站到了枪炮师的面前。


报坐标。


那个架势明显是示意沐橙殿后,他先上。


苏沐橙在电脑前噗呲一声笑了出来。不过手上的速度不减,三两下的就跑的只剩一个点。


不是说过不去副本吗?枪炮师这种远程职业先冲过去是什么情况……


叶修虽然心里犹豫了一下,战斗法师却没犹豫跟着枪炮师的身影也往前跑,追人这种事情他简直是手到擒来,三下五除二的就追到了枪炮师的面前。


叶修刚刚要开口。问沐橙跑的这么快做什么。却没想到这个时候系统音竟然响了起来。是类似那种过关了的提示,不过这次的提示非常文艺,


窈窕淑女,君子好逑。


完成。


什么?


叶修整个人都愣在了电脑面前,连手指夹的烟灰掉落了都没察觉。


“沐橙啊,这倒是什么……”


“你猜。”苏沐橙明显语调一副计谋得逞的样子,嘴里也哼着歌,非常轻松的状态,一点都不像电话里那种boss过不去,兴欣要完的感觉。


荣耀如此有名的战术大师这辈子耍人无数,好像是第一次被耍了?


叶修轻轻的笑出了声,低低的但是很好听。


“嗯我知道,还有别的什么,继续吧。”


于是乎,接受了现实的叶神就开始以一种优哉游哉的心态继续任务,诸如帮人送给信,给人递个花什么的,没啥经验加成也不掉是好武器,不过副本胜在周围的山水做的特别漂亮。这么一路陪着前面那个跑的十分欢快的枪炮师,他突然觉得偶尔这样静下心来看看周围也是个不错的选择。


突然想起来陪沐橙逛街的时候,少女在他面前好像也是这样在衣服堆里挑来挑去,还不忘转过头来吐槽他直男审美,笑他体力差早知道不叫他陪了。可是试好了衣服却还是要在他面前转上一圈。


“好看吗?”


“好看,联盟女神呢,怎么不好看。”不正经的语气,一点都不像是真的在仔细提意见。沐橙鼻翼扇了扇,哼了哼,看似很生气,嘴角却划着弧度。


真的好看。


沐橙在笑。


怎么能不好看?


 


两个人左串右跳的,任务虽然繁琐却很简单基本不需要打打杀杀,不过就算真的要打起来,叶修和苏沐橙怎么会输呢?


这么多年的最佳搭档。


最后,在帮一男一女NPC抓了一堆喜鹊搭完了雀桥。荣耀教科书叶修大神终于恍然大悟。


“原来是七夕任务?”


苏沐橙笑“比预想的还早一点察觉。”


叶修大窘,沐橙是要多嫌弃他对于这种活动关注程度。不过仔细想想,往年他的确对这个不太上心,因为不会有太好的奖励纯属是个浪费时间的出噱头的玩意,而那些线下的活动也都是针对扑通玩家的。


再说了,他是个连记者会都能翘掉的人,还会在意这个。


不过现在嘛,好像是有点不同了。


叶修呵呵的也笑了两声“任务完成有什么奖励?”


他调整了下战斗法师的视角,看着在半空中深情拥抱的NPC感觉像是沐橙看的那些烂俗肥皂剧。


难不成是拥抱完了天上掉点羽毛材料?


苏沐橙看着战斗法师的动作,想他八成是在想任务链到了最后会不会刷点材料下来。不能怪这个人没有一点浪漫的关于七夕的想象力。反正这么多年了……


少女莞尔。她哼着不成调的曲子直接跑到刚刚倒数第1个NPC那里,点了对话。战斗法师转移了视角就看见枪炮师对着自己招手。示意自己跑过去。


叶修看着角色伸出来的手疑惑了一下。


“戒指?”


他接了过来带上去。一点属性都没加,连个光炫效果都没有,找了半天愣是没找到一点可取之处。最后叶修败下阵来,他问沐橙这个到底有什么用,


苏沐橙倒是没解释,她只是带着枪炮师围着这个风景如画的副本绕了一圈。然后才开口“有没有什么感想?”


叶修仔细想了想。


看风景,做这种闲散的任务。


不紧不慢的。


原来是这样吗?原来这个才是沐橙真正的目的吗?


战队法师一个转身把武器收了起来。他伸出手来。那枚任务的戒指在阳光的照耀下闪闪发亮。


“约会不是得牵手?”


枪炮师听后,往后退了几步,接着一个冲刺的撞进了眼前这个人的怀里。


他们的头上自动的冒出了一个桃心。


“现在知道了吗?这个戒指的作用。”


 


叶修笑了起来。


“太麻烦了。”


“三个字的事情。”


“我爱你。”




END



评论

热度(229)

  1. 王咸鱼春日在天涯 转载了此文字